Como fazer um vinho quente/quentão perfeito – Receitas
Quando as frias temperaturas do inverno chegam, nada pode ser mais interessante do que uma caneca quentinha de quentão (vinho quente). Vinho quente é a versão alcóolica do famoso e clássico chocolate quente. Normalmente feito com vinho tinto, o vinho é adoçado, temperado e aquecido, e é uma ótima e deliciosa alternativa aos tradicionais cafés, sidras e chocolates quentes. Há diversas receitas de vinho quente e quentão que acabam se confundindo pelo nome e pelos ingredientes. Que tal trocar a chachaça por um outro ingrediente?
Receitas de vinho quente (quentão)
Receita com conhaque
Serve de 4 a 6 pessoas. Tempo de preparação: 5 minutos. Tempo de Cozimento: 25 minutos.
Ingredientes
- 1 garrafa (750ml) de vinho tinto (sugestões: Cavernet Sauvignon ou Merlot)
- 1 laranja descascada e fatiada (mantenha a parte branca para dar um sabor a mais)
- 1/4 de xícara de conhaque
- 8-10 cravos da índia
- 1/3 de xícara de mel ou açucar
- 3 paus de canela
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
Preparação
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grande.
- Aqueça em fogo baixo por 20-25 minutos.
- Mexa algumas vezes para certificar-se de que o mel ou o açúcar tenha se dissolvido por completo.
- Quando a mistura começar a evaporar e você perceber que todos os ingredientes se misturaram, está na hora de servir.
Receita leve
Ingredientes
- 1 garrafa (750ml) de vinho tinto (sugestões: Cavernet Sauvignon ou Merlot)
- 1 laranja
- 1/2 limão (somente a casca)
- 5 cravos
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 75g de açúcar refinado
Preparação
- Descasque e fatie 1 laranja e coloque-a numa panela grande, com a casca do 1/2 limão, açúcar, cravo e gengibre. Adicione o vinho até que cubra o açúcar.
- Aqueça em fogo baixo até o açúcar derreter.
- Aumente o fogo e deixe cozinhar durante 5-8 minutos.
- Desligue o fogo e coloque o restante do vinho.
- Sirva.
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