Vinhopedia - A enciclopédia do vinho.
Vinho quente (quentão)

Como fazer um vinho quente/quentão perfeito – Receitas

Quando as frias temperaturas do inverno chegam, nada pode ser mais interessante do que uma caneca quentinha de quentão (vinho quente). Vinho quente é a versão alcóolica do famoso e clássico chocolate quente. Normalmente feito com vinho tinto, o vinho é adoçado, temperado e aquecido, e é uma ótima e deliciosa alternativa aos tradicionais cafés, sidras e chocolates quentes. Há diversas receitas de vinho quente e quentão que acabam se confundindo pelo nome e pelos ingredientes. Que tal trocar a chachaça por um outro ingrediente?

Receitas de vinho quente (quentão)

Receitas de vinho quente (quentão)

Receita com conhaque

Serve de 4 a 6 pessoas. Tempo de preparação: 5 minutos. Tempo de Cozimento: 25 minutos.

Ingredientes

  • 1 garrafa (750ml) de vinho tinto (sugestões: Cavernet Sauvignon ou Merlot)
  • 1 laranja descascada e fatiada (mantenha a parte branca para dar um sabor a mais)
  • 1/4 de xícara de conhaque
  • 8-10 cravos da índia
  • 1/3 de xícara de mel ou açucar
  • 3 paus de canela
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó

Preparação

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande.
  2. Aqueça em fogo baixo por 20-25 minutos.
  3. Mexa algumas vezes para certificar-se de que o mel ou o açúcar tenha se dissolvido por completo.
  4. Quando a mistura começar a evaporar e você perceber que todos os ingredientes se misturaram, está na hora de servir.

Receita leve

Quentão (vinho quente) - Receita

Ingredientes

  • 1 garrafa (750ml) de vinho tinto (sugestões: Cavernet Sauvignon ou Merlot)
  • 1 laranja
  • 1/2 limão (somente a casca)
  • 5 cravos
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 75g de açúcar refinado

Preparação

  1. Descasque e fatie 1 laranja e coloque-a numa panela grande, com a casca do 1/2 limão, açúcar, cravo e gengibre. Adicione o vinho até que cubra o açúcar.
  2. Aqueça em fogo baixo até o açúcar derreter.
  3. Aumente o fogo e deixe cozinhar durante 5-8 minutos.
  4. Desligue o fogo e coloque o restante do vinho.
  5. Sirva.

Receita de vinho quente

Nenhum comentário ainda

Escreva um comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>